Форум предпринимателей


 
ФорумПорталЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Золотая пенсия

Перейти вниз 
АвторСообщение
Роман Олегович
Гость
Гость


Мужчина Количество сообщений : 3
Географическое положение : Харьков
Дата регистрации : 2011-04-07

СообщениеТема: Золотая пенсия   Чт 07 Апр 2011, 21:10

Текст: Татьяна Каушан
Заголовок: Золотая пенсия
Подзаголовок: В отличие от европейских украинские пенсионеры — это чуть ли ни самая малообеспеченная часть населения. Панацея — в пенсионном страховании, основанном на незыблемой надежности «золотой валюты», считает Роман Супрун, директор представительства компании Genuine Grace, которая работает в сфере финансов, недвижимости и эксклюзивных накопительных программ в золоте

Основной текст.
«ДС»: Раньше выход на пенсию ассоциировался с заслуженным отдыхом и обеспеченной старостью. Но сегодня ситуация в корне изменилась. Какой выход компания Genuine Grace видит для тех, кто лишь планирует позаботиться о достойной старости?
Р.С.: Говорят, что «жить на пенсии хорошо — жить на пенсию плохо». А наша компания как раз заинтересована в том, чтобы помочь людям финансово обеспечить свое будущее. Золото — универсальный драгоценный металл, «твердая» валюта, которая со временем лишь подорожает. И для каждого из нас оно может стать гарантией обеспеченного будущего. Ведь главное достоинство инвестиций в золото — их защищенность от инфляции. А значит, есть уверенность, что ваши пенсионные сбережения в один «прекрасный» день не обесценятся. Если пенсионные фонды могут предложить только срочную ренту, то за длительный срок страхового инвестирования средств в золото существует практически стопроцентная гарантия того, что они не просто сохранятся, но и приумножатся. Мы обеспечим такую возможность.
«ДС»: Не проще ли положить свои средства на банковский депозит в золоте или купить золотые слитки?
Р.С.: Во-первых, это по средствам не каждому человеку со средним уровнем дохода. Наша компания предлагает доступную для многих программу накопительного страхования жизни «Золотой актив». Она позволяет начинать накопления с минимальной инвестиции — 5 г золота, которые вы оплачиваете по текущему курсу Нацбанка Украины. А во-вторых, помимо преимуществ «золотого» депозита (проценты, отсутствие необходимости хранения слитков дома и т.д.) при накопительном страховании вы получаете страховую защиту своей жизни. Согласитесь, это дает уверенность в завтрашнем дне и надежду на определенную стабильность.
«ДС»: В каком возрасте стоит задуматься об этой стабильности?
Р.С.: Думать о пенсии никогда не рано. Например, мужчина в возрасте 26 лет заключил договор сроком на 30 лет с годовым платежом 15 г золота. В течение 30 лет он купил в целом 450 г золота по курсу НБУ на момент каждой годовой оплаты. А через 30 лет при наступлении страхового случая страховая компания выплачивает 685 г по курсу НБУ на момент выплаты. Напомню, на стоимость золота практически не влияет инфляция, поэтому вы останетесь только в выигрыше. Кроме того, в случае смерти или потери трудоспособности также выплачивается стоимость всего вклада — 685 г золота.
«ДС»: Существуют ли гарантии того, что даже в случае банкротства компании застрахованный получит свои деньги?
Р.С.: Согласно украинскому законодательству, в случае банкротства страховщика средства пенсионных полисов передадут другому страховщику или застрахованному лицу. Также могу вас заверить, что у страховых компаний, с которыми мы работаем, есть договоры перестрахования со всемирно известным страховым обществом Munich Re, которое имеет наивысшие оценки международных рейтинговых агентств Standard & Poor's и Moody's. Это дополнительная гарантия того, что наши компании-партнеры платежеспособны и исполнят свои обязанности перед клиентами. Думаю, что доверить свое пенсионное обеспечение золоту гораздо надежнее, чем ждать государственного обеспечения. Тем более учитывая грядущие преобразования.
«ДС»: Вы имеете в виду пенсионную реформу?
Р.С.: Да, тема пенсионного страхования для Украины сейчас крайне актуальна. Действующая на данный момент система не в состоянии обеспечить достойный уровень жизни граждан по окончанию их трудовой деятельности. И видя это, государство предпринимает попытку реформирования. Что будет значить для каждого из нас реформа пенсионной системы? Работать до пенсии придется дольше. Увеличится и так называемая «выслуга», а также трудовой стаж, который будет давать право на получение хотя бы минимальной пенсии. Для назначения пенсии по возрасту минимальный страховой стаж повысят с 20 до 30 лет для женщин и с 25 до 35 лет для мужчин. А с 2013 г. должен начать работать накопительный уровень пенсионной системы, при котором пенсия напрямую зависит от зарплаты. Если в на тот момент вам еще не исполнится 35 лет, у вас появится персональный счет, куда работодатель ежемесячно будет переводить часть начислений на вашу зарплату. Остальные будут по-прежнему получать пенсии из «общего котла».
Кстати, мировые тенденции также доказывают, что снисхождения к вышедшим на пенсию ждать не приходится. Поэтому я считаю, что каждому стоит позаботиться о своей пенсии самостоятельно.

тел.063-644-38-58
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Золотая пенсия
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум предпринимателей :: Финансовый форум. :: Инвестирование.-
Перейти: