Форум предпринимателей
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум предпринимателей

ФорумПорталПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Постановление КМУ 1118 от 20.12.2008

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Реклама. Комплекс
Гость
Гость

Мужчина Количество сообщений : 1
Географическое положение : Украина
Дата регистрации : 2009-01-29

Постановление КМУ 1118 от  20.12.2008 Empty
СообщениеТема: Постановление КМУ 1118 от 20.12.2008   Постановление КМУ 1118 от  20.12.2008 Icon_minitimeЧт 29 Янв 2009, 14:41

И все из за Постановления 1118. Меня оно коснулось так как я частный предприниматель на едином налоге и плательщик НДС. Согласно этого постановления я вынужден отказаться либо от единого налога либо от НДС. Не буду вдаваться в подробности того что это незаконно хотя бы потому что получается что постановление отменяет нормы закона об НДС. Кроме того по незаконности я уже обратился в совет предпринимателей при КМ, и присутствовал на заседании 16 января.
Но пугает другое что налоговые инспекции теперь анулировали наши свидетельства актами задним числов по состоянию на 31.12.2008.
Давайте посмотрим что получается. Я производил небольшие обьемы сувенирной продукции, у меня есть приобретенное оборудование.
Согласно постановы и разяснений полученных налоговыми инспекциями от своих руководителей, от меня требую сделать условную продажу товарных остатков и основных фондов (станок) и заплатить со всего этого НДС. За что???! Это же грабеж!
Вторая проблема со мной уже отказались работать абсолютно все мои партнеры так как они ООО, и я им не интересен без НДС. Но простите меня я этих партнеров искал годами по крупицам ради того чтобы в один день потерять???!
Третя проблема - да вроде бы как ест выход - это перейти на общую систему налогообложения с НДС. Но тогда я должен со своего валового дохода заплатить 20% НДС, 33% в пенсионный фонд и 15% подоходный налог - в итоге 68% !!! налогов.
Я бы молчал если бы у меня доход в месяц составлял бы тысяч 10 грн. Но у меня с начала кризиса этот доход был на уровне 1000-2000 грн. А теперь с этих 2 тис. грн еще половину и отдать???! и жить за 500-1000 грн. Так зачем мне этот гемор, если проще идти в центр занятости?

На заседании совета предпринимателей присутствовал господин Лекарь С.И. - он мотивировал это тем, что якобы единый налог+НДС позволяют отмывать деньги. Арсений Петрович я надеюсь что хотя бы Вы понимаете что отмывают только те, кого могут прикрыть та же налоговая, милиция, СБУ или еще какая нибудь власть. У обычного плательщика тройной перекрестный контроль - во первых я подаю декларацию НДС где отображаю всех контрагентов, Во-вторых все мои партныры подают декларации, в третьих подается квартальный отчет по эдиному налогу. В налоговых инспекциях уже давно стоят программы которые автоматически накладывают эти отчетности и сразу видно все как на ладони.
Так почему же к нам, частным предпринимателям, предприняли такой жестокий метод вытестения. Я обратил внимание что ведь готовится ряд других законопроектов, в частности 3158, в которых планируется запретить всем кто работает с частными предпринимателями единоналожниками право относить оборотные между ними суммы на валовые расходы. После этого мы становимся как отшельники так как с нами вообще не одно юридическое лицо категорически не захочет работать. И еще есть законопроект "про спрощену систему оподаткування" в которой нам планируется запретить вести целый ряд видов деятельности, в частности оптовую торговю, импорт, производтсво. Это ж получается практически указание вида - бросайте чем занимались и идите торгуйте на рынке, вот все что мы вам позволяем.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://biznes-forum.org.ua
InFurm
Гость
Гость
InFurm

Мужчина Количество сообщений : 8
Географическое положение : украина
Дата регистрации : 2020-08-12

СообщениеТема: Re: Постановление КМУ 1118 от 20.12.2008   Постановление КМУ 1118 от  20.12.2008 Icon_minitimeСр 12 Авг 2020, 08:28

и разяснений полученных налоговыми инспекциями от своих руководителей, от меня требую сделать условную продажу товарных остатков и основных фондов (станок) и заплатить со всего этого НДС. За что???! Это же грабеж!
InFurm
Гость
Гость
InFurm

Мужчина Количество сообщений : 8
Географическое положение : украина
Дата регистрации : 2020-08-12

СообщениеТема: Re: Постановление КМУ 1118 от 20.12.2008   Постановление КМУ 1118 от  20.12.2008 Icon_minitimeСр 12 Авг 2020, 08:30

работников по стандартной схеме - минимальная з/п, рабочий день - 8часов, выходные и т.д. Но они работают по факту

Постановление КМУ 1118 от 20.12.2008
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум предпринимателей :: Ведение бизнеса. :: Взаимодействие с исполнительными и контролирующими органами, коммунальными службами.-
Перейти: