1С очень сильно распространена. Предположу, что есть начинающие ИП-ники без 1С.
Организации все первичные документы ведут в 1С: накладные\акты\банковские документы.
Вот и думаю, что может ИП-ника привлечь в веб-сервисе учета??
Предполагаю, что:
1. возможность быстро выставить счет на оплату. Удобно, когда ты вне офиса (на машине, командировка). Нажал кнопку, выгрузил в интернет-банк и оплатил
2. возможность автоматического формирования платежей (налоговые платежи, кредиты и т.д.) в нужные даты. Выгружаем в интернет-банк и отправляем на оплату. Все расчеты и реквизиты платежа формируются автоматически
У ИП-ника обычно катастрофически времени нет и он может просто забыть в суете оплатить налог или кредит. Это пени и т.д.
3. Посмотреть текущий отчет о прибылях и убытках. Отчет простой там нет никаких "дебет-кредит" и в то же время информативный.
Все входящие платежи импортируются из интернет-банка
4. возможность ведения кассы. Кассовые ордера прямо из программы распечатал и все в одном месте, можно посмотреть сколько всего денег.
5. возможность нажать кнопку и получить уже заполненный отчет для сдачи в налоговую.
Возможность планирования платежей, подбора необходимой суммы кредита - для ИП, я думаю все это не актуально и разовые задачи.
Когда появляется офис и клиенты, уже назревает необходимость вести в 1С и бухгалтера нанять, проверки начнутся.
Вообще, такой сервис для очень экономных предпринимателей, скорее для стартаперов, у которых ни офиса ни клиентов еще толком нету.
Другой вариант маркетинга, это нужно тем, у кого нет 1С программистов (малые города, удаленные населенные пункты), но есть интернет.
Что посоветуете?