| Я выкладываю свои песни в социальные сети. Как защитить свои авторские права? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тания Участник
Количество сообщений : 73 Географическое положение : Украина Дата регистрации : 2019-09-14
| Тема: Я выкладываю свои песни в социальные сети. Как защитить свои авторские права? Пт 06 Мар 2020, 21:07 | |
| Добрый день! Я пишу песни и выкладываю свои видео и аудио в социальные сети, так как пытаюсь продвигать свое творчество. Подскажите, как защитить свою музыку от копирования, нужно ли регистрировать свои песни?
| |
|
| |
Миллая Участник
Количество сообщений : 29 Географическое положение : Украина Дата регистрации : 2020-01-24
| Тема: Re: Я выкладываю свои песни в социальные сети. Как защитить свои авторские права? Сб 07 Мар 2020, 14:00 | |
| А разве, то что Вы выложили в интернет еще не доказательство Вашего авторства? | |
|
| |
Андреа Участник
Количество сообщений : 64 Географическое положение : Украина Дата регистрации : 2019-09-14
| Тема: Re: Я выкладываю свои песни в социальные сети. Как защитить свои авторские права? Вс 08 Мар 2020, 09:17 | |
| Здравствуйте! По идее ваши песни уже защищаются авторским правом, потому что то, что вы выложили свое творчество в интернет не означает, что его может использовать кто угодно без вашего разрешения и отчисления вам выплаты за использование. По закону перепевать ваши песни или озвучивать ими, например, видеоролики без вашего согласия нельзя. Но на деле, к сожалению, очень сложно отследить незаконное использование вашего контента и доказать свое авторство. Попробуйте почитать про услугу депонирования - так вы сможете в любой момент доказать, что автор песен именно вы. Некоторые компании, например, nris.ru, даже отслеживают пиратское использование ваших произведений. Удачи в творчестве!
| |
|
| |
Клавдия Гость
Количество сообщений : 22 Географическое положение : детство Дата регистрации : 2019-11-11
| Тема: Re: Я выкладываю свои песни в социальные сети. Как защитить свои авторские права? Пн 09 Мар 2020, 20:09 | |
| Даже не задумывалась на этим.. Получается, что задепонировать можно любое свое творчество и стихи.. | |
|
| |
Лиля33 Участник
Количество сообщений : 84 Географическое положение : Украина Дата регистрации : 2020-01-16
| Тема: Re: Я выкладываю свои песни в социальные сети. Как защитить свои авторские права? Пт 17 Апр 2020, 13:30 | |
| Авторское право это очень серьезно, я бы рекомендовала обратится в проверенную фирму. | |
|
| |
OlegSenzovov Почетный участник
Количество сообщений : 105 Географическое положение : Львов Дата регистрации : 2019-11-27
| Тема: Re: Я выкладываю свои песни в социальные сети. Как защитить свои авторские права? Пт 17 Апр 2020, 13:49 | |
| Мне тоже кажется что это серьезно, особенно если вы профессионально занимаетесь музыкой. Интеллектуальную собственность очень часто воруют. Мой знакомый, в эту фирму обращался - https://wisegroup.com.ua/ , только он регистрировал авторское право на книгу. Но думаю, вам там тоже смогут помочь. Но тут, конечно, все от вашего желания зависит. | |
|
| |
Catherine Гость
Количество сообщений : 2 Дата регистрации : 2020-10-15
| Тема: Re: Я выкладываю свои песни в социальные сети. Как защитить свои авторские права? Чт 15 Окт 2020, 14:33 | |
| - Миллая пишет:
- А разве, то что Вы выложили в интернет еще не доказательство Вашего авторства?
К сожалению нет | |
|
| |
Catherine Гость
Количество сообщений : 2 Дата регистрации : 2020-10-15
| Тема: Re: Я выкладываю свои песни в социальные сети. Как защитить свои авторские права? Чт 15 Окт 2020, 14:33 | |
| - Миллая пишет:
- А разве, то что Вы выложили в интернет еще не доказательство Вашего авторства?
К сожалению нет | |
|
| |
Настя Участник
Количество сообщений : 65 Дата регистрации : 2018-04-16
| Тема: Re: Я выкладываю свои песни в социальные сети. Как защитить свои авторские права? Пт 16 Окт 2020, 08:55 | |
| Да, я пару месяцев назад оформила патент без проблем, так что можете тоже смело подавать документы. На этом сайте много инфы о регистрации торговых марок https://ua-patent.com/ Советую почитать. Я когда узнавала можно ли на физ. лицо регистрировать, то именно там и нашла статью на эту тему с подробным описанием всех условий и т.д. Удачи | |
|
| |
| Я выкладываю свои песни в социальные сети. Как защитить свои авторские права? | |
|