Форум предпринимателей
|
|
| Где взять начальный капитал или как обойтись без него... | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Gorunuch Гость
Количество сообщений : 4 Дата регистрации : 2008-03-18
| Тема: Где взять начальный капитал или как обойтись без него... Вт 18 Мар 2008, 18:41 | |
| Где взять начальный капитал или как обойтись без него.
Нужен ли начальный капитал? Как можно начать без него? Начальный капитал - это сколько? Начальный капитал - это что?
Начавшие - выскажитесь, действительно ли проблема в начальном капитале или в чем-то другом...
Предприниматели - расскажите как вы начинали без начального капитала (а если с ним, то где его брали)...
Думаю всем будет интересно... | |
| | | Lubo4ka Гость
Количество сообщений : 5 Дата регистрации : 2008-03-15
| Тема: Re: Где взять начальный капитал или как обойтись без него... Вт 18 Мар 2008, 19:47 | |
| Я думаю деньги занимают в этом деле далеко не первое место, главное это голова и руки. Имея огромные ресурсы, но не умея думать как предприниматель вряд ли кто-то сможет стать успешным предпринимателем. | |
| | | GladkovBusiness Гость
Количество сообщений : 9 Возраст : 52 Географическое положение : Донецкая обл Дата регистрации : 2008-04-18
| Тема: Re: Где взять начальный капитал или как обойтись без него... Пт 18 Апр 2008, 21:58 | |
| - Gorunuch пишет:
- Где взять начальный капитал или как обойтись без него.
Нужен ли начальный капитал? Как можно начать без него? Начальный капитал - это сколько? Начальный капитал - это что?
... Для начала постарайтесь сами ответить на эти вопросы. Вам же нужно свое понимание, а не чужое. Ответьте так, как можете, чтобы тем, к кому Вы обращаетесь было видно, что именно Вам порекомендовать. | |
Количество сообщений : 9 Возраст : 52 Географическое положение : Донецкая обл Дата регистрации : 2008-04-18
| Тема: Re: Где взять начальный капитал или как обойтись без него... Пт 18 Апр 2008, 22:06 | |
| - Lubo4ka пишет:
- Я думаю деньги занимают в этом деле далеко не первое место, главное это голова и руки. Имея огромные ресурсы, но не умея думать как предприниматель вряд ли кто-то сможет стать успешным предпринимателем.
1.Если огромные ресурсы уже есть, то думать умеет. 2.Что значит уметь думать как предприниматель? | |
| | | Lubo4ka Гость
| Тема: Re: Где взять начальный капитал или как обойтись без него... Пт 18 Апр 2008, 22:40 | |
| Огромные ресурсы - еще не показатель умения думать. Деньги можно занять, получить продав какую-то собственность, недвижимость например.
Уметь думать как предприниматель - уметь планировать деятельность так, чтобы она оказалась результативной. Ведь все планы формируются в уме - а уже потом переносятся на бумагу. | |
| | | Lubo4ka Гость
| Тема: Re: Где взять начальный капитал или как обойтись без него... Пт 18 Апр 2008, 22:44 | |
| Вы кстати в своей теме ответили на свой же вопрос - что значит уметь думать как предприниматель...
Интересные кстати у вас размышления))) | |
| Тема: Re: Где взять начальный капитал или как обойтись без него... Сб 19 Апр 2008, 11:30 | |
| - Lubo4ka пишет:
- Огромные ресурсы - еще не показатель умения думать.
Деньги можно занять, получить продав какую-то собственность, недвижимость например.
Уметь думать как предприниматель - уметь планировать деятельность так, чтобы она оказалась результативной. Ведь все планы формируются в уме - а уже потом переносятся на бумагу. Вот теперь и другим стало понятней, что значит уметь думать как предприниматель. Это уже не голые слова. Я просто хотел уточнить что Вы подразумеваете, когда говорите "нужно уметь думать как предприниматель" Спасибо. | |
| Тема: Re: Где взять начальный капитал или как обойтись без него... Пн 21 Апр 2008, 14:58 | |
| В любом бизнесе есть неиспользованые ресерсы, которые можно и нужно использовать. Остается придумать как их использовать максимально эффективно и выдвинуть это на рассмотрение собственнику бизнеса. Задача не в том, что сейчас есть, а в том, как это умножить. Для этого, совсем не обязательно наличие начального капитала. Да собственно, здесь, он и не нужен. | |
| Тема: Re: Где взять начальный капитал или как обойтись без него... Ср 23 Апр 2008, 23:19 | |
| Два варианта выбора. Первый – достижение цели. Второй – не достижение цели. Какой из вариантов обычно выбирают. Многие из Вас удивятся, но в основном, люди выбирают - второй вариант. Одни предпочитают больше мечтать, чем делать – это выбор второго варианта. Другие из этого большинства, перед тем как приступить к делу, больше говорят о том, почему дело у них не получится. В итоге они убеждают себя в том, что у них не получиться и к делу не приступают – это выбор второго варианта. А кто выбирает первый вариант? Первый вариант выбирают немногие люди, это те которые не говорят о том, что у них не получится, а ищут варианты того, как сделать так, чтобы дело, которое они задумали – получилось. В итоге: кто, что ищет тот то и находит.
Внимательно проследите за собой. Если Вы задумали дело и проскакивают мыслишки о том, почему у Вас не получиться - это означает, что Вы, выбрали - второй вариант, который направлен на не достижение цели. Увы. | |
| | | Lady Гость
Количество сообщений : 7 Географическое положение : Курск Дата регистрации : 2008-08-01
| Тема: Re: Где взять начальный капитал или как обойтись без него... Сб 02 Авг 2008, 00:46 | |
| Раз уж вопрос стоит в форме "расскажите, как вы начинали".... Чуть больше года назад я заканчивала обучение и собиралась устроиться работать программистом... в крайнем случае сисадмином. А потом мне в маршрутке попалось объявление - типа приглашаем на курсы по биржевой торговле. В память запало... И как-то так получилось, что это дело располагалось рядом с моей автошколой... занятие отменили, а время как раз было с этими курсами. Пошла, послушала - 80% было расхваливания их суперпуперской фирмы, но кое-что и по делу рассказали. Заинтересовало. Взяла распечаточку тарифов. Пришла домой, стала искать других брокеров... читала условия, тарифы - уже твердо решила, что заниматься этим буду. Зарегистрировала 2 демо-счета (на Финаме и NetTrader'е), попробовала - вроде и получаться стало. Решила переходить на реальные деньги, заключила договор с NetTrader'ом (у Финама были проблемы со связью изрядные). Внесла минимальную сумму - 1500р. Быстро поняла, что этого мало... немножко заработалось к тому моменту, внесла еще чуть-чуть.... Устроилась на работу по специальности, с каждой зарплаты немножко кидала на счет - ну и зарабатывала потихоньку. Через год сумма накопилась разумная... Сейчас это стало основным занятием ))) Не единственным - слишком нестабильные заработки, но приносящим ощутимый доход. --- Ну это все же очень специфичный бизнес. Вряд ли в других сферах получится также - потихоньку... | |
| | | proff-m Гость
Количество сообщений : 7 Географическое положение : урал Дата регистрации : 2009-04-08
| Тема: Re: Где взять начальный капитал или как обойтись без него... Ср 08 Апр 2009, 22:40 | |
| Советую посетить www.midisa.com. Очень полезные программы для работы склада, магазинов, производств. а так же программы для студентов и антивирусы. | |
| | | sir-jj Гость
Количество сообщений : 4 Географическое положение : Город Нижний Тагил Дата регистрации : 2009-06-17
| Тема: Re: Где взять начальный капитал или как обойтись без него... Ср 17 Июн 2009, 20:15 | |
| А я ещё только начинаю и стараюсь без начального капитала. Бизнес с нуля так сказать. И все свои действия выкладываю на сайте http://www.sir-jj.ru | |
| | | | Где взять начальный капитал или как обойтись без него... | |
|