Voytenko_Dima Гость
Количество сообщений : 1 Географическое положение : Харьков Дата регистрации : 2008-10-29
| Тема: Как юридически оформить свои торговые места? Ср 29 Окт 2008, 12:31 | |
| Добрый день.
Подскажите как можно официально оформить свое торговое место.
У меня есть несколько магазинов на рынке, все эти магазины принадлежат мне, а люди которые у меня там работают оформлены как частные предприниматели.
Как могу могу узаконить мои с ними отношения на бумаге?
Существует ли какой нибудь договор согласно которому я могу отдать в аренду им (продавцам-частным предпр) магазин для торговли и сам товар? Или только заключать 2 договора: один на аренду а другой на продажу товара? | |
|
@LeXXX Гость
Количество сообщений : 2 Географическое положение : г. Тольятти, Самарская обл., Россия Дата регистрации : 2008-11-28
| Тема: Re: Как юридически оформить свои торговые места? Пт 28 Ноя 2008, 13:13 | |
| Я не буду утверждать, но помоему товар в аренду дать никак нельзя. А зачем нужно было каждого продовца как ЧП оформлять?? У меня тоже несколько магазинов, тоже на рынке. Каждый сотрудник оформлен как продовец, а споставщиками по доверенности работают. | |
|
Lakotel Гость
Количество сообщений : 23 Географическое положение : Киев Дата регистрации : 2010-05-09
| Тема: Re: Как юридически оформить свои торговые места? Сб 10 Июл 2010, 22:46 | |
| Каждого продавца обычно оформляют предпринимателем, чтобы платить минимум налогов. В случае трудового найма налоговое давление оказывается значительно более высоким.
Составьте договор подряда по условиям которого продавцы обязуются продавать ваш товар на условиях и согласно вашим инструкциям за определенную плату. Право собственности на товар и аренда торговых мест должна быть закреплена за вами. Продавцам вы только поручаете делать определенную работу. Продумайте условия договора до мелочей. Включите в него критерии оценки качества работы, порядок сотрудничества и формы отчетности, уточните ответственности сторон. | |
|